Сергей Кузьменко помогает решать проблемы Октябрьского района Приморья

Сергей Кузьменко помогает решать проблемы Октябрьского района Приморья

4 декабря 2017, 14:02
Общество
Photo: zspk.gov.ru
Представители сразу трёх уровней власти выслушали население

Вице-спикер Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко побывал в Октябрьском районе – разбирался в местных проблемах вместе с главой муниципалитета Александром Камлёнком и депутатом Госдумы Сергеем Сопчуком. В числе вопросов, с которыми пришли на приём жители райцентра Покровка и других сёл - благоустройство, противопаводковые мероприятия и выплата компенсаций после подтопления.

Так, пенсионер Владимир Тяжов поднял проблему реконструкции системы водоснабжения в Покровке и попросил парламентариев помочь в возобновлении проекта строительства нового водозабора на Крестьянском месторождении. Однако, как пояснил глава Октябрьского района, существует ещё один, менее затратный путь улучшения качества воды в селе: строительство станции УФ-фильтов и обезжелезивания на ныне существующем водозаборе.

Сергей Кузьменко пообещал присутствующим проработать каждый из этих вариантов с профильным краевым департаментом и вице-губернатором Александром Юровым, курирующим сферу ЖКХ, - чтобы чётко понимать, какую помощь территории готов оказать край в решении «водного» вопроса.

Также, сообщает пресс-служба Заксобрания, вице-спикер держит на контроле ситуацию с ремонтом крыши Дома культуры в посёлке Липовцы. Сергей Кузьменко отметил, что сделать это можно в рамках партийной программы «Местный дом культуры», которая реализуется за счет софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. Есть предварительная договорённость о выделении денег Октябрьскому району по этой программе, и теперь, чтобы их получить, необходимо представить смету будущего ремонта. К её подготовке и корректировке парламентарий попросил подключиться главу района Александра Камлёнка.

Много нареканий у жителей также вызвали тарифы на вывоз мусора и неудовлетворительная работа общественной бани в Покровке, вопросы предоставления услуги электроснабжения ненадлежащего качества в селе Струговка и состояние дорог в Липовцах. Каждое обращение парламентарии взяли в работу. Для более детального выяснения ситуации их помощники направят запросы в соответствующие органы власти, ресурсоснабжающие организации. А присутствие на приеме представителей районных и поселковых властей позволило депутатам быстро вникнуть в проблемы заявителей.

«Сегодня в одном кабинете собрались представители трёх уровней власти, - отметил особенность прошедшего приёма граждан Сергей Сопчук. – Эффективность такой работы, на мой взгляд, намного выше. Ко всем вопросам мы относимся внимательно и сразу распределяем, кто из нас и какой вопрос будет решать, чтобы оперативнее помочь людям».

По словам Сергея Кузьменко, часто люди приходят на встречу с народными избранниками, чтобы их просто услышали. «Дать человеку возможность выговориться, проявить человеческую заинтересованность – бывает, уже полдела. А совместные приёмы с представителями исполнительной власти позволяют решить большую часть проблем, как говорится, на коротком плече. Так как львиная доля обращений – вопросы местного значения», - подчеркнул приморский депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter