Стали известны самые 4G-активные районы Приангарья и Иркутска

Стали известны самые 4G-активные районы Приангарья и Иркутска

4 декабря 2017, 11:21
Общество
МТС составила рейтинг самых интернет-активных абонентов в сети в регионе

В топ-3 рейтинга среди районов Иркутской области вошли жители Усть-Удинского района, далее – Боханского района и замыкает тройку Ольхонский район.

Пара интересных фактов….

  • Активней всего мобильным интернетом в Иркутске пользуются в районе Дома офицеров на пересечении Карла Маркса и Декабрьских Событий, во Дворце Бракосочетания в районе «танка» (как же не запилить «селфи» и не снять «сториз» про молодожёнов), общежитии и медицинском колледже железнодорожного транспорта при Иркутском государственном университете путей сообщения и во всем известном «130-ом квартале».
  • По сравнению с ноябрем 2016, в ноябре года текущего трафик в сети «четвёртого поколения» вырос в шесть раз; уже более трети всего интернет-трафика проходит в сети 4G. Такой рост напрямую связан с улучшением качества связи за счёт расширения покрытия действующей сети: с начала года МТС запускает в регионе базовые станции формата LTE-1800, которые обеспечивают вдвое большее покрытие, чем традиционные базовые станции на частоте 2600 МГц.
  • В настоящий момент более трети всего интернет-трафика проходит в сети 4G – год назад его доля не дотягивала до 20 %.

«В начале года мы поставили перед собой амбициозную задачу по развитие сети в регионе: расширить существующее покрытие, запустить новые базовые станции там, где их раньше не было. И такой значительный рост трафика в сетях подтверждает, что мы с этой задачей справляемся, но впереди ещё много работы. Более того, мы сделали жителям региона беспрецедентное предложение по цене, снизив цены до минимальных среди аналогичных предложений в регионе», – подчеркнул директор Иркутского филиала МТС Андрей Березной.

Компания МТС первой среди всех мобильных операторов запустил сеть LTE по всей стране – она действует в 83 регионах России.

В Иркутской области МТС запустила сеть 4G в коммерческую эксплуатацию в 2014 году, а в 2015 вложила более одного миллиарда рублей в её развитие. В 2016 году инвестиции в развитие сети составили 400 миллионов рублей, МТС построила в регионе более 110 новых базовых станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter