Цену на проезд в Хабаровске до 27 рублей решили не поднимать

Цену на проезд в Хабаровске до 27 рублей решили не поднимать

4 декабря 2017, 14:07
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Об этом с перевозчиками договорилась городская администрация

Среди жителей дальневосточной столицы появились данные о том, что стоимость проезда в некоторых автобусах вырастет до 27 рублей. Вопрос решила мэрия Хабаровска: повышение цены в ближайшее время не состоится, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам начальника управления транспорта администрации города Сергея Суковатого, специалисты узнали, что один из автобусных перевозчиков собирается установить стоимость одной поездки в 27 рублей. С ним обсудили сложившуюся ситуацию, чтобы бизнесмен не повышал цену сейчас, когда горожане ещё не до конца привыкли к разбросу стоимости проезда в различном транспорте.

«Была попытка повысить стоимость проезда до 27 рублей, но мы попросили не повышать. Перевозчики сейчас имеют право устанавливать любую цену за проезд, но нам стало известно о том, что он хочет её повысить, обсудили с ним всё и убедили пока этого не делать», — рассказал корреспонденту агентства Сергей Суковатый.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», новый федеральный закон вступил в силу летом 2016 года. С тех пор администрация должна проводить конкурс на городские маршруты общественного транспорта, не закреплённых за муниципальными перевозчиками. Бизнесмены-победители вправе устанавливать любую цену за проезд. Однако Сергей Суковатый ещё летом 2017 года пообещал, что ведомство сделает всё возможное, чтобы в ближайший год хабаровские перевозчики не увеличивали цену проезда на своих маршрутах. По словам чиновника, горожанам нужно привыкнуть к изменениям цены, которые произошли весной этого года. Сейчас максимальная стоимость поездки составляет 30 рублей: на некоторых маршрутках — в течение всего дня, а на большинстве габаритных автобусов — после 20:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter