Placeholder 1mi
Фото: vostokmedia.com

Власти Артёма рассказали, как выбирают новогоднюю ёлку

4 декабря 2017, 19:47Общество
В центре этого приморского города всегда устанавливают живое дерево

После Владивостока скоро своя новогодняя ёлка появится и в центре города Артёма. Только в отличие от краевой столицы, в Артёме предпочитают устанавливать не искусственную, а настоящую лесную ель.

В пресс-службе местной администрации корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали: «Чтобы ёлка заняла почётное место в центре Артёма, она должна соответствовать нескольким условиям - быть достаточно пушистой, не ниже заявленной высоты и иметь ровный ствол. Новогоднее дерево по традиции будет украшено игрушками, сделанными руками детей. Вокруг ели будут установлены три горки высотой полтора, два и четыре метра, небольшой каток для маленьких детей».

Главной площадкой проведения праздничных мероприятий станет запасное поле стадиона за городским Дворцом культуры. Особым подарком для горожан станет Зимний городок, на котором и расположится живая новогодняя ель. Кроме неё, также - Дед Мороз и Снегурочка, светящиеся каркасные и ледяные фигуры.

По периметру новогоднего городка специалисты установят декоративное ограждение и столбы освещения со светодиодными светильниками. Каждый столб украсят светодиодными панелями в форме снежинок. Неподалеку от ели обустроят фотозоны со светящимися каркасными фоторамками, где артёмовцы и гости города смогут сфотографироваться на фоне новогодних символов. Далее, на площадке с искусственным снегом, все желающие смогут прокатиться на санях, запряженными лошадьми.

Торжественное открытие Зимнего городка состоится в субботу 23 декабря. В 14 часов начнётся конкурс снежных фигур «Парад снеговиков», которых участники слепят и нарядят сами, а с 17:00 – основная программа.

Сюжеты: Приморский край