Со следующей недели во Владивостоке начнут продавать ёлки

Со следующей недели во Владивостоке начнут продавать ёлки

4 декабря 2018, 17:35ОбществоPhoto: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
С 12 декабря во Владивостоке могут начать свою работу ёлочные базары по 16-ти адресам. Ещё по 15 адресам, где будут продавать главный символ Нового года, торговля будет осуществляться с 17 декабря. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

В мэрии также отметили, что в этом году ёлочные базары будут организованы в 31 точке Владивостока. На сегодняшний день список адресов уточняется, однако известно, что 15 точек могут начать свою работу уже со среды, 12 декабря.

По остальным 15-ти адресам идёт процесс определения предпринимателя. Поэтому данные точки откроются только в понедельник, 17 декабря.

Кроме того, живую ёлку можно будет приобрести на центральной площади города в субботу, 22 декабря, в рамках проведения ярмарки-фестиваля «Новогодняя сказка».

В пресс-службе администрации приморской столицы пояснили, что окончательный список адресов, где будут расположены ёлочные базары, станет известен только в начале следующей недели.

К слову, ежегодно во Владивостоке уточняют список адресов, где официально разрешена торговля живыми елями. Все остальные точки принято считать незаконными. Поэтому в этот период во Владивостоке также проходят рейды по пресечению нелегальной торговли.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», сейчас в приморской столице устанавливают 28-метровую светодинамическую новогоднюю ёлку на центральной площади города.

Специалисты отмечают, что в каждую ветку ёлочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания – всего здесь 16 режимов. Украшения ёлки, которая будет установлена в городе во второй раз, выполнены в стиле русского расписного узора.

На самом деле ёлка будет чуть выше около 30 метров. Всё дело в звезде, которая будет венчать конструкцию. А это ещё примерно два метра.

Установить елку на площади планируют до 5 декабря. В сборке занята целая бригада специалистов. В этом году в различных районах города Владивостока, включая островные территории, будут украшены ещё десять новогодних ёлок.

Празднование Нового года во Владивостоке развернётся на двух площадках – на центральной площади города и набережной Спортивной гавани. На площади будет работать новогодняя ярмарка, а зимний городок на набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter