Медведев: необходимо изучить вопрос порога снижения допустимой скорости

Медведев: необходимо изучить вопрос порога снижения допустимой скорости

4 декабря 2019, 23:49ОбществоPhoto: pxhere.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует поручить МВД, а также вице-премьеру Максиму Акимову разработать проект по снижение допустимого порога превышения скорости до 10 километров в час. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале «Единой России».

Медведев напомнил, что сейчас максимальное превышение скорости составляет 20 километров в час. Тем не менее, как сообщает RNS, в правительстве планируют пересмотреть этот показатель и снизить его до 10 километров в час. Премьер-министр обещал выпустить распоряжение о том, чтобы специалисты внимательно изучили этот вопрос как по камерам, так и по изменениям скорости.

Также Медведев предположил, что при установлении такого порога штрафы будут получать и те люди, кто непреднамеренно нарушал ПДД. Он добавил, что многие водители могут просто «не ощутить» эти 10 километров в час. То есть, поправки необходимо разработать с учетом того, что не каждый водитель целенаправленно идет на нарушение ПДД и может просто «не уловить» этот момент. Кроме того, Медведев подчеркнул, что не всегда подобные превышения отражаются спидометром, в частности, если говорить о старых авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter