Рыболовецкую шхуну в Приморье начнёт искать Тихоокеанский флот

Рыболовецкую шхуну в Приморье начнёт искать Тихоокеанский флот

4 декабря 2019, 15:23
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
море
До сих пор в Приморье не нашли пропавшую рыболовецкую шхуну «Муксун». К поискам присоединятся представители Тихоокеанского флота. Моряки привлекут спасательный буксир «Алатау». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту корреспонденту агентства пояснили, что к командующему ТОФ обратились представители ГУ МЧС России по региону с просьбой оказать содействие в поисках рыболовецкой шхуны «Муксун». К поискам будет привлечён спасательный буксир «Алатау».

Специалисты уже сделали предположения о том, что шхуна может находиться в районе острова Аскольд. Однако для того, чтобы убедиться в этом, им предстоит обследовать участок морского дна у мыса Сысоева. Как только подводные условия позволят, спасатели выйдут в указанное место и начнут его обследовать при помощи телеуправляемого необитаемого подводного аппарата.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что рыболовецкая шхуна «Муксун» пропала во вторник, 12 ноября. На борту находились, предположительно, два человека. В этот же момент начались поиски шхуны, однако до сих пор о месте нахождения людей нет никакой информации.

Почти полтора месяца спасатели пытаются найти ещё шестерых приморцев. 26 октября они вышли на рыбалку, и до сегодняшнего дня об их судьбе данных нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter