грустный котик
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Жизнь за кота. Стали известны подробности резонансного убийства в Приморье

4 декабря 2019, 17:23Общество
Накануне ажиотажной новостью в Приморье стала история с провозом кота в самолете «Аэрофлота», где общественность массово высказалась за права «братьев меньших». Однако вряд ли кто-то мог предположить, что защитники кошек выйдут в буквальном смысле на убийственный уровень.

Следственное управление СК России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела мужчины 1966 года рождения в доме по улице Пионерской в селе Абрамовка Михайловского района Приморья. Причиной смерти человека явились множественные удары тупым предметом по голове.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан другой местный житель, 22-летний Владимир П. Который признал, что нанес потерпевшему — 53-летнему Сергею К. — несколько ударов палкой по голове. Поводом к расправе стало убийство кошки, причем убил животное мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

При этом погибший не отличался законопослушным поведением: был 6 раз судим, в основном за кражи, злоупотреблял алкоголем, попадался с маслом каннабиса, которое также употреблял, будучи не только алкоголиком, но и наркоманом.

О подозреваемом в расправе над убийцей животного источники в органах охраны правопорядка сообщили лишь, что молодой человек однажды два года назад попадался на мелкой краже металлических труб с частного подворья, но более серьезных правонарушений за ним не числилось. Хотя теперь месть односельчанину за убитого кота чревата для парня серьезной статьей УК РФ с санкцией до 15 лет лишения свободы.

Сюжеты: Приморский край