В Благовещенске пострадали бюсты райских птиц

5 января 2014, 10:00Общество
Не пощадили жители города и тантамареску

Снежный городок на главной площади Благовещенска разрушают вандалы. Пострадали бюсты двух снежных райских птиц, а праздничную тантамареску (стенд для фотографирования) уже успели порвать, сообщает portamur.ru.

Главное украшение города открылось всего неделю назад. Площадь украсили 27 фигур из снега и льда на олимпийскую тематику. Кроме того, в городке «поселились» герои мультфильмов и символы России. Несмотря на морозы, здесь всё время многолюдно. Взрослые и дети катаются с горок, фотографируются на фоне ёлки и подсвеченных ледовых фигур. 

Нашлось развлечение и для вандалов. Ставшую известной ещё до открытия грудь райской птицы Сирин значительно повредили. Неизвестные расцарапали выпуклости, повредив целостность скульптуры.


 

РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, что чиновникам, принимавшим снежный городок, пришлись не по нраву выдающиеся формы снежной фигуры. Грудь было рекомендовано уменьшить, что скульпторы и сделали. Однако упреждающие действия строителей не помогли. Мимо обнажённого, хотя и скромного бюста городские варвары пройти не смогли. 

Досталось и тантамареске.


 

Фото: portamur.ru

Сюжеты: Амурская область