Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Спасатели вывели троих жителей Владивостока из горящего дома

5 января 2018, 11:14Общество
В подъезде на лестничной клетке внезапно вспыхнул утеплитель

Во Владивостоке накануне днём разгорелся пожар в многоквартирном доме. В подъезде огонь охватил утеплитель, из-за чего накопился сильный едкий дым. Спасателям удалось вывести из помещений троих человек.

В пожарно-спасательную службу Владивостока 4 января поступило сообщение о пожаре в многоэтажном жилом доме, расположенном в Первореченском районе города на улице Жигура. Незамедлительно по указанному адресу выехали первые расчёты огнеборцев. На место они прибыли уже черед десять минут после вызова и приступили к тушению. Они обнаружили сильное задымление в помещениях и решили задействовать звенья газодымозащитной службы.

В ходе разведки сотрудники МЧС установили, что на лестничной клетке на шестом этаже дома горит утеплитель. Из задымлённого помещения при помощи спасательных устройств пожарные вывели на улицу троих человек. В результате происшествия никто не пострадал.

Через полчаса после поступления вызова на пульт дежурного пожар удалось локализовать, ещё через 27 минут возгорание полностью ликвидировали. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю, общая площадь составила 12 квадратных метров. На пожаре задействовали 11 человек личного состава и три единицы техники.

Сюжеты: Приморский край