Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцы продолжают рисковать жизнью ради рыбы

5 января, 12:28Общество
В прошлом году несколько автомобилей оказались подо льдом в декабре 2018 года. История продолжилась в 2019 году. Ранее спасатели предупреждали приморцев об опасном явлении, однако рыбаки до сих пор пренебрегают правилами безопасности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Более 20 рыбаков в субботу, 5 января, вышли на лёд в бухте Фёдорова Амурского залива на рыбалку. К счастью, на льду нет ни одного транспортного средства, однако и это не «защищает» приморцев от несчастных случаев.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ранее РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю рассказали о том, что любителей зимней рыбалки спасатели предупредили о вероятности взлома припайного льда. По словам представителей МЧС Росси, вероятность опасных явлений в разы увеличилась в Амурском заливе и бухтах Уссурийского залива. Взлом льда может произойти из-за южного ветра. При таком раскладе отколовшиеся льдины унесёт в открытую часть залива Петра Великого.

Сотрудники ведомства настоятельно просят приморцев воздержаться от выхода на опасный лёд. К слову, выезд на поверхность – категорически запрещённый приём.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ранее агентство писало и о том, что в 2019 году автомобили продолжили «тонуть». Так, в разгар новогодних праздников в рыбаки утопили так называемую «электричку». Инцидент произошёл в Тавричанке.

Кстати, в декабре 2018 год более десяти транспортных средств оказались «в заложниках» ледового покрытия.

Сюжеты: Приморский край