Озвучено предварительное количество участников массового провала на острове Русский

Озвучено предварительное количество участников массового провала на острове Русский

5 января, 21:28
Общество
Photo: Instagram/mchs_vdk
утонувшие автомобили
Ежегодно водители транспортных средств пренебрегают правилами безопасности и выезжают на лёд на своих автомобилях. Кому-то везёт меньше, и автомобиль оказывается подо льдом. Но случая, когда проваливаются десятки транспортных средств, в Приморье не было, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Утром в воскресенье, 5 января, рыбаки приехали в бухту Воевода. Но порыбачить, скорее всего, они не успели. Они припарковали свои автомобили на льду, но уже через несколько минут лёд надломился, и машины начали стремительно уходить под воду. Некоторые владельцы тут же начали спасать свои транспортные средства. А многих, естественно, возле машин не оказалось. Их пытались найти другие рыбаки через социальные сети и при помощи сообщений в мессенджерах.

В итоге, по словам очевидца, который знаком с ситуацией, подо льдом оказались почти 40 транспортных средств. Некоторые из них частично ушли под воду, а другие — полностью. На помощь рыбакам прибыли спасатели. Водолазы помогали водителям спасти автомобили.

Скорее всего, некоторые рыбаки надолго запомнят рыбалку в январе. А, возможно, и задумаются о том, что выезд на лёд категорически запрещён. Об этом неоднократно предупреждают сотрудники МЧС России, но пока результата никакого нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что очевидцы озвучили свою версию произошедшего. По их словам, некоторые рыбаки решили проверить толщину льда. И прорубили лунки прямо возле автомобилей. Из-за этого якобы и произошёл массовый провал. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter