Депутаты Камчатки премировали лучших учителей Елизовского района

5 февраля 2010, 11:02Общество
Двенадцать педагогов получили по 25 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов, председатель комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике краевого парламента Марина Сущёва и председатель комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике Дмитрий Повзнер вручили накауне лучшим учителям Елизовского района муниципальные премии имени Олега Мамченкова.

Вручение состоялось на торжественной церемонии открытия Года учителя в Елизовском районе. 12 педагогов за выдающиеся достижения в 2009 году получили от депутатов по 25 тысяч рублей. Начальник управления образования Елизовского района Николай Жеребцов напомнил учителям, что премия учреждена в 2007 году депутатами Законодательного Собрания от Елизовского района Романом Гранатовым, Дмитрием Повзнером, Сергеем Барабановым и Игорем Редькиным, и вручается уже третий год подряд.

Открывая церемонию, Роман Гранатов поздравил присутствующих с открытием Года Учителя. «Всероссийский год Учителя – это дань уважения вашему самоотверженному труду и ещё один повод сказать вам спасибо. А ещё это время открытия новых горизонтов и перспектив.

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев поставил чёткую задачу: 2010 год должен стать годом начала серьезной модернизации отечественного образования. Мы встречаем его с большими надеждами и серьёзными планами. Впереди реализация президентской инициативы «Наша новая школа»: принятие новых образовательных стандартов, создание системы поиска талантливых детей, внедрение новых принципов работы школы.

Но самое главное - мы должны создать атмосферу взаимного желания учить и научиться. Мы хотим, чтобы молодые специалисты с удовольствием шли работать в школу, и чтобы наши педагоги были социально защищены. Мы хотим, чтобы дети видели перед собой достойный пример - людей, которые с гордость несут высокое звание Учителя! Именно в этом видят свою задачу Законодательное Собрание Камчатского края, Правительство региона и  партия «Единая Россия».

Нам вместе необходимо воспитать поколение лидеров, которые уверенно поведут Камчатку и Россию по инновационному пути развития. Особенно приятно, что Елизовская система образования имеет не только богатые прочные традиции, но и очень серьёзные перспективы. Ветеранам отрасли есть, что передать новой смене. Здесь трудятся 25 заслуженных учителей Российской Федерации, обладатели Президентских грантов для лучших педагогов, победители и лауреаты конкурса «Учитель года». Ваши воспитанники успешно поступают в самые престижные ВУЗы страны, становятся руководителями предприятий и организаций, как на Камчатке, так и далеко за её пределами», - сказал Роман Гранатов.

Сюжеты: Камчатский край