Депутаты города озаботились созданием позитивного образа Владивостока

Депутаты города озаботились созданием позитивного образа Владивостока

Депутаты города озаботились созданием позитивного образа Владивостока

5 февраля 2013, 08:32
Общество
Как создать его при массе негатива, избранникам рассказали специалисты по массовому сознанию

ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Народных избранников краевого центра Приморья усадили за парты – депутатам прочли лекцию «Технологии и этапы продвижения позитивного образа в целевой аудитории», где речь шла о продвижении брендов городов и в целом Приморского края. Урок для депутатов приурочили  к финалу второй региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», прошедшего на площадке Дальневосточного Федерального университета.  

Думу города представляли её председатель Елена Новицкая и глава комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов. Также продвигать позитивный образ учились представители бизнес-сообщества, журналисты и финалисты премии.

О  брендировании городов, а также, какую роль играет бренд в развитии туристической, экономической и других отраслях, собравшимся подробно рассказал директор «Дальневосточного консалтингового центра», политический консультант Пётр Ханас.  По его убеждению, одним из главных направлений новой стратегии развития Владивостока  должно стать брендирование.

«До настоящего времени вопросу брендирования  не уделялось должного внимания, это большое упущение, – отметил политический консультант. – Реклама городов становится эффективным инструментом укрепления экономики, привлечения в него инвесторов».

В настоящее время в России уже есть отличные примеры талантливого брендирования города. Один из них демонстрирует Казань, которая позиционируется властями города и республики как «третья столица России». Город Мышкин в Ярославской области и вовсе выдающийся пример того, как город может извлечь выгоду из своего названия, привлечь туристов.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая призналась, что услышанное натолкнуло её на мысль о проведении подобной встречи в стенах городской Думы.

 «Тема бренда города, уверена, интересна всем депутатам. Ведь каждый из нас хочет, чтобы Владивосток развивался, а для этого необходимо сделать так, чтобы люди по всей стране узнали о нашем городе, приезжали сюда жить и работать. Есть идея провести подобную встречу в стенах Думы города, где особой темой разговора стало бы  брендирование Владивостока», – сказала Елена Новицкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter