Губернаторам ДФО готовят новый настольный документ

Губернаторам ДФО готовят новый настольный документ

Губернаторам ДФО готовят новый настольный документ

5 февраля 2013, 19:42
Общество
В правительство РФ скоро поступит проект программы развития Востока страны. В Общественном совете при Минвостокразвития считают: документ "должен стать настольным для губернаторов и их помощников"

ХАБАРОВСК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – На первом заседании Общественного совета при Минвостокразвития РФ обсуждался проект государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". Министр Виктор Ишаев подчеркнул: «Программа – не для Министерства, а для всех дальневосточников и жителей Восточной Сибири».


 

По словам Ишаева, его ведомство уже получило ряд предложений по проекту из регионов, что подтверждает заинтересованность людей в улучшении ситуации на Дальнем Востоке. «Госпрограмма станет управляющей, и на нее должны ориентироваться региональные программы. В соответствии с документом будут разрабатываться также законы о преференциях и льготах», - добавил министр и полпред.

Документ включает 12 подпрограмм. Это развитие лесопромышленного, рыбопромышленного и горнопромышленного комплексов, агропрома; добыча полезных ископаемых; экологическая безопасность; подготовка кадров; создание туриндустрии на Дальнем Востоке и другие направления.

Председатель Общественного совета при Минвостокразвития, академик РАН Петр Бакланов отметил, что госпрограмма «должна стать настольным документом для губернаторов и их помощников, чтобы регион, богатый традициями, ресурсами, имеющий значительный потенциал в промышленности, науке, культуре занял достойное место в контексте государственной политики модернизации и обновления общества».

Проект госпрограммы будет представлен в правительство РФ до 21 февраля 2013 года.

Фото: пресс-служба Министерства РФ по развитию ДВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter