Камчатка занимает лидирующее положение по достоверности диагностирования онкозаболеваний

Камчатка занимает лидирующее положение по достоверности диагностирования онкозаболеваний

Камчатка занимает лидирующее положение по достоверности диагностирования онкозаболеваний

5 февраля 2013, 14:23
Общество
За два года в краевой онкодиспансер поставлено новое оборудование на сумму 103 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Дни открытых дверей проведут в поликлиниках Камчатского края врачи-онкологи. Об этом сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.
«Врачи краевого онкологического диспансера проведут первичный приём пациентов в Милькове, Вилючинске, Елизове и Петропавловске-Камчатском, - сообщил он. – Основное направление осмотров - раннее выявление онкологической патологии молочных желез».
Валерий Карпенко отметил, что число женщин, которые приходят на обследование в камчатский онкодиспансер увеличивается ежегодно. «Невероятно высока эффективность этих обследований. Кроме осмотра высококвалифицированными онкологами проводится маммография, ультразвуковое исследование молочных желез. Все врачи, задействованные в обследовании – это врачи первой и высшей категории», - рассказал зампред правительства. По его словам, заболевания выявляются на ранней стадии, что позволяет оказать своевременную помощь.
Всего на учете онкологов в Камчатском крае состоит 6 тысяч 481 человек. Из них только в 2012 году на учёт встали 1 142 пацинета.
По словам главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера Александра Щанкина за два года учреждение пополнилось новым оборудованием на общую сумму 103 миллиона рублей.
«Мы получили новый близкофокусный рентгеновский аппарат для лечения рака кожи и слизистых, микроскоп для анализа и цифрового архивирования данных с функцией подключения к сети Интернет, что позволяет нашим врачам проводить консультации со своими коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Кроме того, у нас появилась система для мойки и дезинфекции эндоскопов, что значительно увеличило проходимость пациентов», - сообщил Александр Щанкин.
Он подчеркнул, что Камчатский край занимает лидирующее положение по достоверности диагностирования онкологических заболеваний среди всех субъектов РФ. «Достоверность диагностирования составляет 98 процентов, - это лучший показатель по России», - отметил главврач.
Недавно на Камчатку для работы в онкологическом диспансере прибыли три специалиста, один из которых – кандидат медицинских наук. Все они обеспечены хорошими условиями труда и жильем. Осенью Камчатский краевой онкологический диспансер примет на работу ещё двух врачей: хирурга-онколога и гинеколога, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Фото: www.kamchatka.aif.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter