Лариса Белоброва снова споёт Владивостоку. На прощанье…

Лариса Белоброва снова  споёт Владивостоку. На прощанье…

Лариса Белоброва снова споёт Владивостоку. На прощанье…

5 февраля 2013, 18:20
Общество
Завтра на сцене Приморского академического крайдрамтеатра - бенефис актрисы

ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Заслуженная артистка России Лариса Белоброва к  встрече нового года по восточному календарю приготовила  землякам замечательный подарок –  она вновь выйдет на родные подмостки. Причём, как и в октябре прошлого года на открытии юбилейного, 80 сезона Приморского академического краевого драматического театра имени  Максима Горького, Белоброва выступит не только как актриса, но и как певица.  Поклонники её таланта вновь получат возможность увидеть завтра, 6 февраля её бенефис «Дышать…».


Бенефис для театра Горьког   - редкость, последний прошёл  25 октября 2012 года Белоброва по-настоящему блистала в огнях рампы сцены театра, где она состоялась как художник, снискала любовь зрителей, и который, в том числе и её трудами, стал академическим…  Та её встреча с публикой представлялась прощальной –  Белоброва, одна из ведущих актрис  театра имени Горького,  покидала его в юбилейный сезон и в год своего четвертьвекового служения на сцене. Судьба, распределяя роли по  жизни,  сделала её на долгое время первой леди Приморского края. И что бы ни говорили недоброжелатели, но она с ней справилась неплохо. Но тот же распорядитель ролей нашёл, что пора сменить исполнителей. И вот уже бывшая артистка труппы «главного» театра края вслед за своим супругом, экс-губернатором Сергеем Дарькиным сменила место жительства. Но сохранила преданность родной сцене и любовь к владивостокскому зрителю.

Подробности супружеской жизни интересовали публику,  пожалуй, больше её творчества.  Возможно, и на бенефис Белобровой 25 октября пришло немало тех, кто хотел услышать что-то такое… И они услышали ожидаемое – Лариса весь вечер пела: романсы, народные песни, шлягеры и свои любимые произведения.  Пела соло, дуэтом и даже трио…  И как пела. В репертуаре театра были спектакли, где Белобровой случалось петь (например, «Моя соперница –  смерть» Анатолия Бугреева, посвящённый Эдит Пиаф), но вряд ли кто ожидал целого музыкального вечера.

Между песнями Лариса Белоброва разговаривала с залом, вспомнила  свои первые шаги в искусстве, с теплотой рассказала об учителях, а своего режиссёра – Ефима Звеняцкого многим даже  заново открыла как прекрасного чтеца, воспроизведя по трансляции давнишнюю запись Приморского радио, практиковавшего когда-то литературные программы в своём эфире.

Уже позже Ефим Звеняцкий рассказывал, что хотя Белоброва и сменила место жительства, выходить на сцену родного театра она продолжит и в дальнейшем. По словам художественного руководителя, они договорились, что в первых числах каждого месяца Лариса Белоброва будет несколько  вечеров подряд играть свои спектакли. Но вот в следующем марте такой возможности у неё не будет, а на апрель в театре пока не загадывают.

Но на весь вечер завтрашнего дня  полновластной хозяйкой сцены Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького вновь станет  Лариса Белоброва. Те, кто знает  актрису лучше, говорят, что сюрпризы ждут публику и на этот раз, встреча со зрителем не будет дублем прошлогодней. Наверное поэтому завтра в театре – аншлаг. Как, впрочем,  и во все последующие вечера, когда в спектаклях занята  Заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter