Placeholder 1mi

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс...

5 февраля 2013, 11:18Общество
В травмпунктах Владивостока – полный аншлаг

ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Травмпункты Владивостока не успевают справляться с наплывом пострадавших от гололеда.

Снег, выпавший утром 4 февраля, припорошил лед, усугубив и без того травмоопасную ситуацию.

«Я спускалась от Махалина на Авангард, — рассказывает пациентка травмпункта №2 города Владивостока. — Было ужасно скользко. Я пыталась быть осторожной, но все равно упала, да так неудачно, что потеряла сознание. Итог — сотрясение мозга.

- Мы вынуждены были открыть дополнительный кабинет для приема пострадавших, — сообщила главврач поликлиники №1 Ольга Перова. — Жертвы гололеда стали поступать к нам еще в субботу-воскресенье, а сегодня люди вышли на работу, и, конечно, число наших пациентов увеличилось. Представьте, сегодня поступило одновременно 8 человек с переломами лучевых костей. За минувшие сутки к нам обратилось вдвое больше пострадавших, чем обычно — около 80 человек. Работаем в четыре руки.

Аврал отмечается и в других травмпунктах города. По словам врачей, самыми характерными травмами в период гололеда являются переломы лучевых костей, лодыжек, верхних и нижних конечностей.

Специалисты советуют жителям города надевать на обувь насадки против скольжения, но и здесь «не угадаешь», поскольку иногда пешеходы «едут на них как на коньках». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на newsline25.ru


 

Сюжеты: Приморский край