Современная ветеринарная клиника открылась в Петропавловске

Современная ветеринарная клиника открылась в Петропавловске

Современная ветеринарная клиника открылась в Петропавловске

5 февраля 2013, 15:15
Общество
Она оснащена оборудованием, которого больше нигде на Дальнем Востоке нет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественное открытие современной ветеринарной клиники на базе краевой станции по борьбе с болезнями животных состоялось сегодня, 5 февраля, в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.
В новой клинике оборудованы кабинет для приёма животных, операционная, кабинет для вакцинации, лаборатория.

«Лаборатория оснащена диагностическим комплексом с биохимическим и гематологическим анализаторами, аппаратом для исследования мочи. Система, в частности, позволяет за 6 минут получить данные по 25 показателям крови. Программа автоматически учитывает вид, возраст, породу, половозрастную группу животного и выдает отклонения от нормы именно для этого животного», - рассказал начальник краевой станции по борьбе с болезнями животных Виктор Смульский.

По его словам, это первое такое оборудование на Дальнем Востоке. «Уже через две недели мы также получаем аппарат УЗИ, а к концу года надеемся оборудовать специальное помещение и установить цифровой рентгенаппарат, который станет первым на Камчатке для животных и позволит лечение пояснично-крестцового синдрома», - сообщил он.

«Сегодня мы можем с гордостью говорить о модернизации в сфере ветеринарии», - сказала руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа.
По её словам, современное оборудование новой клиники было бы невозможным без государственной поддержки. «Рынок ветеринарных услуг в регионе не настолько ёмкий, чтобы частнопрактикующие врачи могли приобрести современное дорогостоящее оборудование», - пояснила Марина Ништа.

В рамках государственной поддержки для клиники за счёт средств краевого бюджета закуплено новое диагностическое оборудование. Также молодым врачам, которые будут работать в ветеринарной лечебнице, предоставлены служебные квартиры в новых домах для молодёжи, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Виктора Гуменюка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter