Аналитик Вадим Жартун рассказал о видах «токсичных людей»

Аналитик Вадим Жартун рассказал о видах «токсичных людей»

Аналитик Вадим Жартун рассказал о видах «токсичных людей»

5 февраля 2019, 23:26
Общество
Фото: pxhere.com
Аналитик Вадим Жартун опубликовал на своей страничке в Facebook пост, посвященный жизни в современном обществе.

Автор сообщил, как распознать «токсичных людей». Об этом пишут «Новые известия».

Нередко нам приходится общаться с людьми неприятными или как их называет Жартун «токсичными». Так что же это за люди?

Одной из разновидностей «токсичных людей» являются «хронофаги». Их можно вычислить по поведению. Данную категорию граждан абсолютно не волнуют ваши проблемы им нужно ваше время. Хронофагом может быть ваш родственник, знакомый или продавец, который ищет клиентов путем телефонных звонков. Прерывать общение с такими людьми нужно вежливо, но твердо. Никаких оправданий с вашей стороны быть не должно. Пусть этот человек ищет другую жертву.

Следующий тип «токсичных людей» называется «дениалисты». Последние могут отрицать реальность в случае, если та противоречит их убеждениям. Переубедить дениалиста невозможно. Часто дениалистами являются политические или религиозные фанатики (сталинисты, исламисты и прочие). Все они неспособны к критическому и рациональному мышлению. С такими людьми контакты желательно свести к минимуму. В противном случае вы рискуете быть затянутыми в их искаженную реальность. К тому же дениалисты нередко являются социально-опасными элементами.

Еще один тип «токсичных людей» это «агрессоры». Их визитная карточка - склонность оскорблять окружающих. Они выплескивают на людей свои негативные эмоции. Некоторые провоцируют оппонента ответить в том же ключе. При этом ответное оскорбление убеждает «агрессора» в собственной правоте. Главная цель «агрессора» не покритиковать вас, а унизить и причинить боль. Самый лучший способ избавиться от «агрессора» это игнорировать его.

Далее в списке «токсичных людей» Вадима Жартуна идут «готтентоты». Данный вид выделяется двойными стандартами. Такие обычно только просят, но ничего не дают взамен. Чтобы готтентот от вас отстал нужно перестать ему потакать. Если услугу, которую он просит оказать, вы делать не хотите, то и не делайте. Готтентоты считают, что они всегда правы, поэтому общаться с ними очень трудно.

Самыми опасными из «токсичных людей» являются «манипуляторы». Они используют окружающих для достижения собственной выгоды — материальной или эмоциональной. Жертва может и не замечать как ее используют. Обычно манипулировать можно лишь хорошо знакомым человеком. Для этого всегда используется ложь. Вычислив манипулятора в своем окружении необходимо незамедлительно разорвать с ним все отношения.

Кроме выше описанных видов «токсичных людей» аналитик Вадим Жартун выделяет еще «диктаторов» (стремятся всегда быть главными, сыпят угрозы и хвастаются связями), «тряпок» (постоянно строят из себя жертв), «судей» (обвиняют во всем окружающих и заставляют их чувствовать вину), «защитников» (выступают всегда на вашей стороне одновременно настраивая вас против окружающих), «калькуляторов» (всех обманывают ради собственной выгоды), «прилипал» (стараются заставить вас выполнить их работу), «хулиганов» (запугивают окружающих агрессией) и «симпатяг» (только обещают помочь).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter