Система видеонаблюдения в порту Ванино умеет менять погоду в Хабаровском крае

Система видеонаблюдения в порту Ванино умеет менять погоду в Хабаровском крае

5 февраля, 18:50
Общество
Photo: pixabay.com
Проверка Ванинского порта в Хабаровском крае выявила 22 нарушения, в том числе отсутствие устройств для обнаружения взрывчатки. Инспекцию на объекте проводил Ространснадзор, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации сайта transsibinfo.com, проверку управление проводило с 18 по 22 января. Как выяснилось, зона досмотра не оборудована устройствами для проверки наличия взрывчатых веществ. Специальных помещений для досмотра граждан также на участке не предусмотрено, а автотранспорт здесь проверяли с нарушениями.

Помимо прочего инспекторы Ространснадзора проверили файлы системы видеонаблюдения на объекте. При просмотре трансляции, которая с двух камер якобы велась одновременно, специалисты увидели, как на одном видео на пропускном пункте шёл снег, а на втором погода была ясная.

Также в компании отсутствует алгоритм действий при досмотре компаний «РЖД» и «Сахалинское морское пароходство». К слову, порт купил один портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ, только им никто не пользовался.

Стоит отметить, что предприятие также не обеспечило меры реагирования при появлении на территории нарушителя. Таких элементарных вещей, как усиленных дверей, заборов и шлюзовых камер здесь нет. Не оборудованы помещения для оформления оружия, боеприпасов, переданных пассажирами для временного хранения на период проезда. А системы обеспечения безопасности не прошли сертификацию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что одна из компаний пытается взыскать крупную сумму денег с АО «Ванинский морской торговый порт» под Хабаровским краем. По мнению якобы пострадавшей стороны, руководство порта нарушило условия договора при поставке скального грунта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter