Володин видит угрозу Европе в выходе США из ДРСМД

Володин видит угрозу Европе в выходе США из ДРСМД

6 февраля, 01:29ОбществоPhoto: kremlin.ru
О том, что США своим выходом из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности поставили под угрозу Европу рассказал спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин. Он считает, что Белый Дом своими действиями подрывает международную безопасность.

Особое внимание Володин обратил на тот факт, что США не стали обсуждать свои намерения с Организацией безопасности и сотрудничества Европы или с руководством европейских стран. Об этом 2 февраля сообщила газета Дни.ру.

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп заявил о выходе из договора РСМД со 2 февраля в связи с несоблюдением Россией основных договоренностей по соглашению. 2 февраля президент России Владимир Путин заявил на встрече с министрами обороны и иностранных дел России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым об ответных мерах Москвы по выходу из соглашения.

Также Путин сообщил, что Россия не станет инициатором новых переговоров в этом направлении и поручил начать разработку сухопутного варианта ракетного комплекса “Калибр”, а также гиперзвуковой ракеты средней дальности.

История Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности началась 8 декабря 1987 года, когда СССР и США подписали соответствующий документ. Согласно договору, страны-участницы соглашения не могли иметь ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter