Ещё две больницы в Хабаровском крае перестанут быть ковидными госпиталями

Ещё две больницы в Хабаровском крае перестанут быть ковидными госпиталями

Ещё две больницы в Хабаровском крае перестанут быть ковидными госпиталями

5 февраля, 15:44
Общество
Фото: Правительство Хабаровского края
Тематическое фото
Накануне ещё две больницы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре перестали принимать больных коронавирусной инфекцией и вернулись к привычному режиму работы не в статусе ковидных госпиталей. Это решение обусловлено снижением темпов заболеваемости COVID-19 в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, до сих пор в ковидных госпиталях региона в соответствии с рекомендациями федерального Минздрава сохраняли 25-30% свободных коек для потенциальных пациентов с коронавирусом. В настоящее время темпы заболеваемости уменьшились, если в пиковые дни января прирост составлял более 340 заболевших в день, то сейчас — чуть более 250. На сегодняшний день лечение от COVID-19 проходят 4090 хабаровчан, при этом госпитализация потребовалась в 1237 случаях, а 2853 лечатся на дому. Госпитали располагают 1504 койками для коронавирусных больных, Минздрав рекомендовал региону оставлять 10-15% свободных коек в запасе, а прочие по возможности возвращать для обслуживания плановых пациентов.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко сообщил, что с 4 февраля городские больницы № 11 Хабаровска и № 4 Комсомольска-на-Амуре возвращаются к своей профильной деятельности. За период их работы в качестве ковидных госпиталей с мая 2020 года в Хабаровской городской больнице № 11 обследовали более 10 тысяч человек и пролечили около 4,5 тысячи. Сейчас на стационарном лечении в этой больнице находится 120 пациентов.

Всего с начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 45 580 случаев СOVID — 19, 41 232 человека выздоровели, 258 не смогли победить болезнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter