Гендиректор «РЖД» Белозеров вручил ключи от квартир железнодорожникам Нижнеудинска

Гендиректор «РЖД» Белозеров вручил ключи от квартир железнодорожникам Нижнеудинска
Гендиректор «РЖД» Белозеров вручил ключи от квартир железнодорожникам Нижнеудинска
6 февраля, 00:05Общество
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор «РЖД» Олег Белозёров вручили 25 ключей от квартир в новостройке железнодорожникам.

Дом был построен силами РЖД по распоряжению федеральных властей, сообщает irkutskmedia.ru. В рамках поручения президента РФ Владимира Путина по восстановлению территорий, которые пострадали от наводнения в 2019 году, компания построила 4 дома, в каждом 25 квартир. В Тулуне расположены три дома, в первых двух живут врачи, педагоги и другие представители социальной сферы, а в третьем — специалисты РЖД, сейчас работников железной дороги заселяют в четвертую новостройку. Квартиры оснащены мебелью и бытовой техникой, которые предоставляются в пользование.

Игорь Кобзев отмечает, что сотрудничество с РЖД имеет много перспектив, уже есть договоренность о строительстве спортобъектов и реконструкции стадиона «Локомотив». Этот год объявлен годом Нижнеудинска, губернатор подчеркивает приоритет развития данной территории и важность взаимодействия с РЖД в рамках данной инициативы. Так, по словам Белозёрова, в Тулуне и Нижнеудинске трудоустроены в РЖД около 600 человек, в этом году планируется финансирование еще одного жилого здания, в которое заселят служащих соцсферы.

РЖД планирует частично компенсировать расходы на строительство жилья для врачей Нижнеудинской районной больницы, восстановление стадиона в Нижнеудинске и благоустройство парка у школы № 19 в Тулуне. Кроме того, компания софинансирует постройку школы, в которой будут учиться более тысячи человек. На перечисленные цели в 2020 году было потрачено 300 млн рублей, а в 2021 году планируется выделение 587 млн.

В соответствии с программой в Иркутской области появилось 13 домов с общим количеством квартир 662. Один находится в Нижнеудинске, 12 — в Тулуне. Также построены 115 частных домов. В 2021 планируется создание еще 140 зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter