Хищный инспектор: в Приморье тигр помог задержать браконьеров

Хищный инспектор: в Приморье тигр помог задержать браконьеров

Хищный инспектор: в Приморье тигр помог задержать браконьеров

5 февраля, 16:11
Общество
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае тигр, сам того не подозревая, помог инспекторам Госохотнадзора задержать браконьеров. Теперь охотникам грозит не только материальная, но и уголовная ответственность.

Всё началось с того, что инспекторы Госохотнадзора выдвинулись в село Верхний Перевал для разрешения конфликтной ситуации человека и тигра. Ранее хищник задавил собаку недалеко от поселения.

По информации министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, инспекторы приступили к обходу лесного массива. Во время патрулирования они наткнулись на машину, в салоне которой нашли чехлы от оружия. При этом сезон охоты на копытных животных в Приморье давно закончился (ещё 10 января).

Конечно, инспекторы сразу поняли, что в районе действуют браконьеры. По следам были найдены двое мужчин, которые как раз занимались разделкой пристреленного изюбря. У них же было с собой оружие без документов.

Как заявил начальник управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый, подозреваемые задержаны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в 2021 году тигры уже восемь раз выходили к населённым пунктам в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter