Медики сообщили, почему привитые россияне заражаются коронавирусом

Медики сообщили, почему привитые россияне заражаются коронавирусом
Медики сообщили, почему привитые россияне заражаются коронавирусом
6 февраля, 01:33ОбществоФото: pxhere.com
Глава правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв рассказал, что после старта массовой вакцинации граждане по большей части получили лишь иллюзию безопасности.

Прививка может снизить тяжесть протекания заболевания, но не исключает заражения вообще. Об этом пишет NEWS.ru.

Павел Воробьёв добавил, что россияне с ослабленным здоровьем даже после вакцинации могут долго и тяжело болеть.

Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн согласен со своим коллегой. Первые две недели после укола иммунитет человека совсем не защищен от инфекционного агента. Если заразиться коронавирусом COVID-19 в указанный период, то недуг будет протекать так же как и у непривитого гражданина. Чудес после инъекции ждать не надо. Сделав укол необходимо продолжать соблюдать требования безопасности.

Кое-какая защита от китайской коронавирусной инфекцией возникает примерно с третьей недели после введения инъекции. Своего нормального значения она достигнет после второго укола. По прошествии трех недель после повторной инъекции организм человека получает защиту, пояснил эксперт.

Анатолий Альтштейн подчеркнул, что наличие вакцины в организме не утяжеляет течение коронавируса в случае инфицирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter