«Отец года»: одностороннее движение привело к автоскандалу во Владивостоке

«Отец года»: одностороннее движение привело к автоскандалу во Владивостоке

«Отец года»: одностороннее движение привело к автоскандалу во Владивостоке

5 февраля, 21:56
Общество
Фото: Экипажи ДПС
Житель Владивостока рассказал об автомобилисте, который не соблюдает недавно установленных на одной из городских улиц правил — а именно, проезжает под «кирпич», который в январе появился на улице Фонвизина.

По словам автора, на этой улице с недавних пор установлено одностороннее движение и доступен только спуск. Однако есть горожане, которые до сих пор проезжают в этом месте по старым правилам, игнорируя действие нового знака.

«Вот сегодня „отец года“, у которого на переднем сидение находился ребёнок, чуть не влетел в меня. Стоит отметить, что дорога там очень скользкая, и если бы я не оттормозился в самом начале, то авария была бы неизбежна», — пишет горожанин в паблике «Экипажи ДПС».

На видео попал и конфликт автора с нарушителем, что неодобрили комментаторы паблика.

  • «Так по-хамски разговаривает»;
  • «Автор, лечи нервы. За слова тоже отвечать надо»;
  • «Класс. А за поступки? Если бы они в лобовое влетели, норм было бы?»;
  • «Ой, все такие умные. Я бы посмотрел, как вы бы трехэтажными его крыли, если бы такое чудо вам в лоб влетело»;
  • «Все понятно, водитель нарушил ПДД, но зачем оскорблять нецензурной бранью, да еще в присутствии ребенка. Оскорбление тоже образует состав административного правонарушения».
  • «Какие все высокоморальные. Прямо до тех пор, пока какой-нибудь очумелый лихач не вопрётся вам в лоб».

Отметим, что одностороннее движение на улице Фонвизина введено в январе 2021 года. Речь идёт об участке от дома № 5 к дому № 50/52 на улице Некрасовской. При изменении движения ГИБДД надеялась на уменьшение конфликтных ситуаций на дороге.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как во Владивостоке несколько автохамов решили воспользоваться тем, что две кареты скорой помощи одновременно ехали в одном направлении. Несколько машин просто вклинилось между ними, чтобы быстрее объехать пробку — ведь для скорой помощи со спецсигналом остальные участники дорожного движения старались освободить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter