В Госдуме прокомментировали призыв главы дипломатии Евросоюза к диалогу с Россией

В Госдуме прокомментировали призыв главы дипломатии Евросоюза к диалогу с Россией
В Госдуме прокомментировали призыв главы дипломатии Евросоюза к диалогу с Россией
6 февраля, 03:16ОбществоФото: pixabay.com
Первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков дал собственную оценку словам главы дипломатии Европейского Союза Жозепа Борреля, который призвал Москву продолжать диалог.

Жозеп Боррель назвал Российскую Федерацию партнером первостепенной важности для ЕС. Об этом информирует RT.

По мнению Новикова, в заявлениях главы дипломатии Евросоюза можно видеть позицию реалиста. Он понимает, что с учетом глобализации на фактически империалистических началах, осуществляемой на планете последние десятилетия США, в мире сохраняются очень важные центры силы.

Остается целый ряд «узлов», являющихся не только региональными, но и имеющими «важное международное звучание». Без участия в их развязывании Москвы, проблемы решить не удастся, считает депутат.

Новиков добавил, что Жозеп Боррель старается быть настоящим политиком. Он очень внятно, спокойно и логично учитывает все точки зрения, существующие внутри самого Евросоюза. В последнем, как мы знаем, присутствуют не только «атлантисты». В ЕС есть и люди, выступающие за самостоятельность объединенной Европы в мировой политике.

За заявлениями главы дипломатии Европейского Союза видна тенденция внутри европейской политики. Ее представители желают усилить авторитет ЕС. По их мнению, для этого нужно оздоровить отношения с РФ, подытожил представитель Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter