Горожане обеспокоены свалкой мусора вблизи ДВФУ на Русском острове

Горожане обеспокоены свалкой мусора вблизи ДВФУ на Русском острове

Горожане обеспокоены свалкой мусора вблизи ДВФУ на Русском острове

5 марта 2015, 17:05
Общество
Фото: предоставлено читателями
Внушительную кучу отходов стали расчищать только после обращения в полицию

В редакцию РИА «Восток-Медиа» обратились обеспокоенные жители Владивостока, рассказавшие о стихийной свалке на острове Русском. Груда отходов скопилась вблизи островного кампуса ДВФУ, недалеко от первого контрольно-пропускного пункта. По словам очевидцев, обширная территория за недолгий период времени превратилась в мусорный полигон.

Засорение территории острова подтолкнуло активистов и к обращению в полицию. Люди уверяют, что не раз наблюдали за тем, как мусор свозят на местность целыми машинами. На вопросы возмущённых очевидцев водители специализированной техники отвечали, что работают по приказу, а сами отходы принадлежат университету и поступают из кампуса. На данный момент груда отходов значительно уменьшилась в размерах. За отбросами несколько раз подъезжал мусоровоз и после загрузки отправлялся в направлении города. На расчистке земли уже поработал трактор. Для разъяснения ситуации РИА «Восток-Медиа» отправило официальный запрос в пресс-службу ДВФУ.

Несмотря на то, что мусор сейчас вывозится, горожане боятся, что гора отходов скоро появится снова. Виновного в организации свалки предстоит установить официальным структурам. Проверкой целесообразного использования территорий зачастую занимается Россельхознадзор. Агентство уже писало, что на протяжении двух лет стихийную свалку мусора не удавалось ликвидировать в районе посёлка Безверхово. Посёлковой администрации вынесено представление через суд об очистке участка. 3 гектара сельскохозяйственных угодий, заваленных мусором, обнаружены и в окрестностях села Бойкого Пограничного района. По словам главы администрации, мусорный полигон образовался за зиму из-за того, что дорогу  к прежнему месту хранения отходов засыпало и отходы стали выкидывать в более доступном месте.


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter