Крейсер «Варяг» провёл боевую тренировку в Японском море

Крейсер «Варяг» провёл боевую тренировку в Японском море

Крейсер «Варяг» провёл боевую тренировку в Японском море

5 марта 2018, 17:22
Общество
Фото: МО РФ
Флагман ТОФ отработал нанесение ракетного удара и другие виды морского боя

Сегодня в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» провёл ряд учений и тренировок в полигонах боевой подготовки. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу флота.

«В частности, корабль во взаимодействии с экипажами противолодочных самолётов Ил-38Н, которые имитировали силы условного противника, продолжил проведение тактических тренировок по организации противовоздушной обороны на переходе морем. Сегодня же на «Варяге» проведено учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника, в ходе которого отрабатывался алгоритм действий экипажа при применении ракетного оружия», - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Также флагман ТОФ осуществит постановку радиоэлектронных помех, а при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде произведёт профилактическое гранатометание.

Параллельно с крейсером «Варяг» задачи в море решали и другие корабли ТОФ. В частности, малый ракетный корабль «Метель», ракетные катера «Р-14» и «Р-18» разыграли встречный морской бой и совершенствовали задачи по организации ПВО. Большой десантный корабль «Ослябя» провёл артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, а также обнаружил и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую «мину».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter