Снег заставил медведей в зоосаде вблизи Хабаровска вернуться в спячку

Снег заставил медведей в зоосаде вблизи Хабаровска вернуться в спячку

Снег заставил медведей в зоосаде вблизи Хабаровска вернуться в спячку

5 марта 2018, 15:31
Общество
Ксения Мурзина
Фото: zoosad27.ru
В зоосаде «Приамурский», который находится вблизи дальневосточной столицы, проснулись бурые медведи. Однако недавние снегопады заставили косолапых вновь отправиться в спячку, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Они то просыпаются, то снова ложатся. Дива не засыпает, а бурые походили, а как снег пошёл, опять задремали — сэкономили кормов на недельку. Белогрудые тоже выходили, только Слава, как самая маленькая, до сих пор спит. Думаю, на следующей неделе уже все выйдут из спячки», — рассказал корреспонденту агентства директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

Перед приходом циклона в регионе заметно потеплело, медведи почувствовали это и начали просыпаться. Их прикармливали ягодой и орехами, после этого сотрудники зоосада планировали давать животным более питательную пищу. Но те вновь ушли в берлоги, когда задули ветра и пошёл снег. А вот барсуки и просыпаться не стали.

В «Приамурском» ждут пополнения — потомство должны принести олени. Будут ли малыши у медведей пока неизвестно. Маша и Балу не подпускали людей к своей берлоге, но писка из убежища хищников работники не слышали. А вот в тайге медведи ещё спят — не почувствовали приближения тепла.

«Пока сообщений о том, что медведи проснулись, у нас нет, никто не жаловался. В частных зоопарках они тоже спят, не выглядывают. Снега пока много и холодно, а медведи выходят. Когда чувствуют, что могут найти себе пропитание», — отметил начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

В прошлом году медведи начали просыпаться в середине марта. Одного из первых косолапых, вышедших из спячки, охотоведы зафиксировали 4 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter