Фото: РИА «Восток-Медиа»

Администрация одного из районов Приморья халатно отнеслась к памяти приморцев

5 марта 2019, 11:58Общество
Прокуратура Хорольского района Приморья выявила нарушения на территории действующего кладбища. Администрации было вынесено представление, однако нарушения так и не устранили. Дело дошло до суда, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что в районе автомобильной дороги Жариково – Сибирцево в районе села Вознесенка на кладбище представители прокуратуры Хорольского района края выявили ряд нарушений. Там отсутствовали площадки для мусоросборников с ограждением, имеющим твёрдое покрытие, урнами для сбора и мусора. Администрации Ярославского городского поселения было внесено представление об административном правонарушении. Виновникам нужно было заплатить административный штраф.

Нарушения не были полностью устранены. Это стало поводом для обращения в суд, где требование прокурора были удовлетворены. Теперь представителям администрации Ярославского сельского поселения необходимо обеспечить установку на территории кладбищ урн для сбора мусора, площадки для мусоросборников, а также поставить общественные туалеты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на городском кладбище в Уссурийском городском округе очевидцы заметили пал. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону корреспонденту агентства рассказали о том, что пал был своевременно ликвидирован. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Сюжеты: