Охота на «автобусных тюльпанщиков» началась во Владивостоке

Охота на «автобусных тюльпанщиков» началась во Владивостоке

Охота на «автобусных тюльпанщиков» началась во Владивостоке

5 марта 2019, 17:39
Общество
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Мэрия Владивостока объявила «охоту» на так называемых тюльпанщиков, торгующих цветами незаконно. Всех, кто будет устраивать стихийных продажи весенних цветов, административные комиссии начнут безжалостно штрафовать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации города, незаконная торговля цветами накануне 8 марта может обойтись «бизнесменам» в 30 тысяч рублей. Традиционно представители административно-территориальных управлений города проведут рейды по поиску нарушителей.

Как уже писало агентство ранее, в дальневосточной столице согласовано 46 точек продаж цветов. Часть из них открылась ещё первого марта. Работа продлится 10 дней.

«По остальным адресам реализация незаконна, а всем торговцам предстоит заплатить крупные штрафы», – пояснили специалисты АТУ.

В частности, размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения согласно краевому закону об административных правонарушениях обходится незаконным торговцам от 2 до 4 тысяч рублей. Если деятельность осуществляет должностное лицо, то штрафы здесь значительно выше – от 10 до 15 тысяч рублей. Повторное нарушение влечёт уже наложение штрафа на граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

В краевом центре подобная ситуация наблюдается каждый год перед 8 марта. К слову, в прошлом году, на праздник работали 190 официальных точек продаж. Сотрудники полиции всё это время проводили рейды по борьбе с незаконными торгашами. Однако это не помешало мошенникам придумать другой способ заработка – в конце февраля в 2018 году в городе начали продавать разрешения на торговлю цветами, которые должны предоставляться абсолютно бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter