«Писающий мальчик» появился в центре Владивостока

«Писающий мальчик» появился в центре Владивостока

«Писающий мальчик» появился в центре Владивостока

5 марта 2019, 14:36
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Неожиданная скульптура появилась в центре столицы Дальнего Востока. Жители и гости города могут увидеть копию знаменитой достопримечательности Брюсселя – «писающего мальчика». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Увидеть жёлтого «писающего мальчика» приморцы могут на улице Светланская между остановками общественного транспорта «Центральная площадь» и «Лазо». Очевидцы, успевшие оценить новую достопримечательность столицы Дальнего Востока, рассказали о том, что установлена она была несколько дней назад.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Отметим, если в Приморье совсем недавно появилась копия главной достопримечательности Брюсселя, то в таких городах, как Гент, Хасселт, Герардсберген, Кольмар и Эльзас давно есть свои «писающие мальчики». А в столице Бельгии есть не только «писающий мальчик», но и «писающая девочка», и даже «писающая собачка».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на протяжении недели во Владивостоке обсуждают вопрос возведения 68-метровой статуи на сопке Крестовая. Предполагаемое место строительства на неделе осмотрели руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков, вице-президент АФК «Система» Али Узденов и даже губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Здесь храм как таковой и не нужен. Сюда будут делегации заезжать, свечку ставить. Может быть, небольшую часовню лучше поставить, а смотровую площадку огородить стеклом», – предложил Олег Кожемяко.

Правда, спустя непродолжительное время информация о многометровой статуе Иисуса Христа, исчезла с сайта духовно-православного центра «Вятский Посад».

Руководитель проекта Геннадий Цурков прокомментировал новость о перспективе строительства статуи Иисуса Христа во Владивостоке в прямом эфире радиостанции «Москва FM». Он отметил, что даже если статуя и будет возведена, то точно не за бюджетные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter