Фото: РИА «Восток-Медиа»

Военного драчуна осудили в Хабаровском крае

5 марта 2019, 17:09Общество
Хабаровский гарнизонный военный суд признал виновным сержанта контрактной службы, который причинил рядовому тяжкий вред здоровью. Теперь три года он проведёт в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В военном следственном управлении Следственного комитета России по Восточному военному округу корреспонденту агентства рассказали о том, что в ходе следствия стали известны подробности происшествия. В ноябре прошлого года в комнате бытового обслуживания мостовой роты в одной из частей в Хабаровске сержант остался недоволен отказом подчиненного рядового выполнять отжимания от пола. Поэтому он ударил его кулаком в область живота, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Подозреваемый признался в совершении уголовного преступления. Хабаровский гарнизонный военный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале декабря прошлого года фокинский гарнизонный военный суд в Приморье вынес обвинительный приговор старшему прапорщику за умышленное причинение вреда здоровью человека. Данная ситуация была изучена Следственным комитетом РФ по гарнизону Залив Стрелок.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре 2017 года старший прапорщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из кафе приморского города Артём нанёс тяжкий вред здоровью посетителю, ударив его ногой. От этого потерпевший получил перелом большеберцовой кости.

Сюжеты: