Приморские врачи вырезали двум женщинам злокачественные опухоли в почках

Приморские врачи вырезали двум женщинам злокачественные опухоли в почках

5 марта , 14:26
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Во Владивостоке врачи клинической больнице № 2 провели операции двум женщинам при образованиях почки. Злокачественные опухоли успешно удалили, органы удалось сохранить.

Как рассказали в ВКБ № 2, сначала специалисты провели осмотр пациенток и комплексный анализ данных клинического, лабораторного и рентгенологического обследования. Врачи сошлись во мнении о наличии признаков злокачественного образования и решили оперировать женщин.

Благодаря ранней диагностики и первой стадии заболевания с помощью радиочастотной абляции удалось удалить опухоли и сохранить органы.

«Операции проведены с кратковременным до 15 минут пережатием кровотока, затем кровообращение и функция почек была восстановлена. Пациентки чувствуют себя хорошо, полностью активизированы. Период послеоперационного восстановления составляет до 1 месяца, наблюдение у уролога или терапевта, контрольное УЗИ почек, КТ, функция почек будет контролироваться пожизненно», — рассказали врачи.

Отмечается, что почечно-клеточный рак (ПКР) занимает 3 место в мире по заболеваемости среди злокачественных новообразований мочеполовой системы после опухолей предстательной железы и мочевого пузыря. По темпам прироста онкологической заболеваемости в России ПКР устойчиво занимает второе место после рака предстательной железы (32,05%).

В больнице уточнили, что внедрение современных методов диагностики привело к увеличению выявления ПКР на ранних стадий и широкому внедрению органосохраняющих операций.

«Своевременная диагностика злокачественных новообразований служит залогом скорейшего выздоровления», — говорят врачи.

Отметим, что в Приморье закупают современное оборудование, позволяющее проводить операции в том числе и онкобольным. Такая работа ведётся в рамах реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что недавно во Владивостокской больнице мужчине пришлось удалить половой орган из-за опухоли. Это произошло потому, что пациент слишком поздно обратился за помощью к врачам. Ранее приморские медики назвали 5 факторов, влияющих на развитие онкологических болезней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter