В Приморье родился гигантский мальчик

В Приморье родился гигантский мальчик
5 марта 2020, 16:41ОбществоФото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Ещё один малыш-гигант родился в Приморье. Одним богатырём больше теперь в Находке. Его вес — 5290 граммов, а рост — 63 сантиметра.

Как рассказали в городском родильном доме Находки — структурном подразделении Находкинской ГБ — родился мальчик весом 5290 граммов и ростом 63 сантиметра. Это второй сын в семье Епифановых, первый мальчик родился с весом 4320 граммов. С именем богатырю супруги еще не определились.

«Главное, наш малыш здоров! — говорит счастливая мама Ника. — Мы с ним в палате вместе. Большое спасибо акушерам-гинекологам Елене Гайворонской и Ольге Эчкиной, которые помогли появиться на свет моему ребенку».

Врачи отмечают, Ника была на особом контроле специалистов из-за размеров будущего малыша.

«Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, — рассказывает начальник родильного дома Галина Тымчик. — Малыши весом более пяти килограммов появляются у нас один-два раза в году. И всегда для медучреждения это настоящее событие и особая ответственность».

В роддоме отметили, что крупные дети (больше 4 килограммов) рождаются в 10 процентах случаев. А гиганты — значительно реже. Полтора года назад, например, в роддоме Находки успешно приняли малыша весом 5860 граммов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что меньше месяца назад мальчик-гигант родился во Владивостоке. Крупный мальчик весом более пяти килограммов появился в третьем роддоме дальневосточной столицы 11 февраля.

Напомним, что детей массой более 5 килограммов принято считать гигантами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter