«Беда полная, лёд рвёт»: рыбаки в Приморье спасаются бегством — видео

«Беда полная, лёд рвёт»: рыбаки в Приморье спасаются бегством — видео

«Беда полная, лёд рвёт»: рыбаки в Приморье спасаются бегством — видео

5 марта, 12:12
Общество
Фото: Николай Берчанский

В Приморье начался разлом льда

На мысе Ханган в Приморье начал ломаться лёд. Рыбаки, которые в это время находились на акватории, начали экстренно спасаться бегством.

На видео, которое прислал в редакцию «Восток-Медиа» очевидец, достаточно хорошо заметно, что ледяное пространство буквально «порвало». На противоположной стороне у отдыхающих остались рыбацкие палатки, снасти и другие вещи. Люди на ролике начали перепрыгивать разлом, образовавшийся на поверхности.

«Лёд рвёт на Хангане. Все ломятся на берег. Походу, палатка на той стороне так и останется. Беда полная, сейчас может кто-то и не успеть. Такая вот история», — отмечает автор видео.

Стоит отметить, что в последнее время во Владивостоке температура воздуха заметно повысилась. На 5 марта она составляет около 2-3 градусов тепла.

Похожий инцидент случился месяцем ранее — 6 февраля — в районе Шкотово. Заметив трещину на льду, любители корюшки и наваги ринулись спасаться на берег.

Ранее «Восток-Медиа» писало о похожем происшествии — в январе метровая трещина «разорвала» Амурский залив. Однако далеко не всех рыбаков эта ситуация смутила, некоторые продолжили «охоту» за навагой как ни в чём не бывало.

Видео:Николай Берчанский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter