Чистая прибыль ГК “Россети” составила 29,5 млрд рублей в 2020 году

Чистая прибыль ГК “Россети” составила 29,5 млрд рублей в 2020 году
Чистая прибыль ГК “Россети” составила 29,5 млрд рублей в 2020 году
6 марта, 02:02ОбществоФото: rosseti.ru
Чистая прибыль российской энергетической компании “Россети” за прошлый год составила двадцать девять с половиной миллиардов рублей.

По сообщению издания “Новые известия”, “Россети” представили отчет о финансовых результатах за прошлый год по Российскому стандарту бухгалтерского учета. Согласно представленному документу, компания нарастила стоимость дочерних предприятий, которые находятся под ее управлением.

При этом номинально чистая прибыль энергетической организации снизилась почти на шестнадцать миллиардов рублей, то есть на 60 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Но в “Россетях” пояснили, что в отчет за 2019 год включили промежуточные дивиденды, которые в прошлом году не стали вписывать. При исключении данного фактора чистая прибыль компании увеличилась больше чем на восемь процентов.

Основным показателем за прошлый год стала себестоимость продаж. Необходимо отметить, что в период пандемии коронавирусной инфекции многие предприятия были вынуждены нарастить расходы. Из-за введенных ограничений компании перевели часть сотрудников на удаленный режим работы, а остальных обеспечивали СИЗ и антисептическими средствами. Также многим сотрудникам полагались стимулирующие премии.

В этот же период энергетическая компания перевела 70 процентов сотрудников офиса на дистанционный режим работы. При этом себестоимость продаж уменьшилась больше чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом. Это является показателем эффективности работы с издержками.

Прибыль компании в этот период снизилась на семьдесят восемь процентов по сравнению с 2019 годом. Но при этом в сложный экономический период для страны из-за эпидемиологической ситуации организация показала финансовый рост. Это значительно отличается от результатов 2018 года, который закрыли с минусом на одиннадцать миллиардов рублей.

В ближайшие планы энергетической компании входит раскрытие консолидированной отчетности по международным стандартам. Руководство компании предполагает, что результаты будут положительными, поскольку ее “дочки” показывают уверенные цифры. К примеру, по данным «Россети ФСК ЕЭС», которая является крупнейшей в группе, в прошлом году выручка снизилась всего на пять процентов. Размер чистой прибыли составил почти сорок миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter