Анонс газеты "Конкурент" № 12 от 6 апреля

Анонс газеты "Конкурент" № 12 от 6 апреля

5 апреля 2010, 16:15
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК.  5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 

               Читайте в свежем номере делового еженедельника "Конкурент":

В скором времени с полок магазинов в России могут исчезнуть коньяки, шампанское и кальвадос. Причиной этого может стать очередной технический регламент, который недавно был внесен в Государственную думу. По задумки законодателей на место исчезнувшего шампанского должны придти игристые вина, коньяк поменяют на бренди, а кавальдос заменит яблочным бренди. В проекте техрегламента предусмотрены также следующие виды продукции: «игристое вино высокого качества» и «бренди высокого качества». К ним будут применяться более строгие требования. О том, чем чиновникам помещало шампанское и коньяк читайте на страницах свежего номера еженедельника «Конкурент».

Чьи руки тянутся к Дальзаводу?

Таким вопросом задался корреспондент еженедельника «Конкурент». Выяснилось, что изменился состав акционеров ОАО «Дальзавод». Если в прошлом году 100% акций предприятия принадлежали одному известному приморскому предпринимателю, то недавно его доля уменьшилась до 74%. Более того, в списке аффилированных лиц предприятия появились три новые фигуры. Среди них - представитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Евгений Крайнов. И все эти нововведения совпали с распродажей почти одноименного ОАО «Холдинговая компания «Дальзавод». Замаячила на горизонте и небезызвестная в Приморье фигура Александра Сажнова, который имел  отношение к банкротствам многих местных предприятий. Об этом и многом другом, читайте в свежем номере еженедельника «Конкурент».

Куда язык доведет?

Обучение за границей - дело, безусловно, модное и престижное. Но всегда ли оно приносит ощутимый результат? Эксперты в один голос утверждают, что подобный вид обучения является практичным подходом к образованию как к эффективному вложению капитала.

На сегодняшний день хорошее знание иностранного языка является одной из первых ступеней к успешной карьере. Но многие из тех, кто изучает язык лишь в теории, не подкрепляя его практикой, с трудом преодолевают внутренний психологический барьер при общении с иностранцем. А ведь бытовая речь, как утверждают специалисты, зачастую проще книжной, но по учебникам ее не освоишь. По каким критериям нужно выбирать языковую программу и от чего будет зависеть стоимость такого образования, читайте в рубрике «ТУРИЗМ» еженедельника «Конкурент».

Шина замедленного действия

Приморский рынок автопокрышек стоит на пороге серьезных перемен. Минприроды хочет запретить импорт подержанных автошин. Это приведет к тому, что с рынка уйдут многие компании, которые сейчас занимаются поставкой импортной резины. Оставшихся на плаву может добить техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», вступающий в силу в сентябре 2010 года и ограничивающий применение даже новых импортных шин.

Во Владивостоке, по разным данным, из чуть более 300 тысяч зарегистрированных автомобилей примерно 50-70% ездят на подержанной резине. При средней стоимости комплекта шин б/у в 5-8 тысяч нетрудно подсчитать, что минимальная емкость рынка в денежном эквиваленте составляет 750 миллионов рублей. По оценкам экспертов, если учитывать, что изношенную резину меняют раз в год, ежегодные потери импортеров в Приморском крае могут составить более одного миллиарда рублей.

Чем инициативы чиновников из Минприроды грозят и продавцам, и покупателям, читайте в свежем номере делового еженедельника «Конкурент».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter