Движение тяжелых транспортных средств в Хабаровске ограничено

Движение тяжелых транспортных средств в Хабаровске ограничено

5 апреля 2010, 08:46
Общество
Сезонный "перерыв" касается автомобилей, где осевая нагрузка превышает 4 тонны

ХАБАРОВСК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Хабаровске введено сезонное ограничение движения тяжелых транспортных средств по дорогам города. По решению администрации муниципалитета оно будет действовать по 4 мая, передает РИА «Восток-Медиа».

Ограничение распространяется на автомобили, где осевая нагрузка на ось  превышает 4 тонны. Исключение составляет пассажирский транспорт,  работающий на установленных маршрутах. Выдача разрешений на проезд тяжелых транспортных средств, а также расчет возмещения вреда, наносимого дорогам, производится управлением административно-технического контроля администрации города. Плата не будет взиматься при осуществлении международных перевозок грузов, перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Освобождаются от платы автомобили, перевозящие грузы, необходимые для  ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, военные грузы.

Выдача разрешений на перевозку тяжеловесных грузов осуществляется круглосуточно на  постах ГИБДД на въездах в Хабаровск, в городском управлении административно-технического контроля в рабочие часы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter