Хабаровской школьнице вручена медаль "За доблесть и отвагу на пожаре"

Хабаровской школьнице вручена медаль "За доблесть и отвагу на пожаре"

5 апреля 2010, 08:34
Общество
Девочка, рискуя своей жизнью, спасла жизни трех малышей

ХАБАРОВСК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ученице 9 класса средней школы №63 города Хабаровска Виктории Партола Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» вручило медаль ВДПО.
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, 28 октября 2009 года в деревянном доме по переулку Батарейному в Хабаровске произошел пожар. Вика с мамой первыми обнаружили загорание, побежали оповещать соседей. В одной из квартир находилось трое малолетних детей. Вика, взяв маленькую Ксюшу на руки, накрыла ее голову полотенцем, и, приказав мальчишкам идти рядом, вывела всех детей из горящего дома. Когда дети были уже на улице, рухнула лестница, по которой они только что выбегали, спасаясь из огненного ада.
Подвиг девочки достоин восхищения. Рискуя своей жизнью, она спасла жизни трех человек. Центральный совет Всероссийского добровольного пожарного общества постановил наградить Викторию Партола медалью «За доблесть и отвагу на пожаре».
Вся школа выстроилась на торжественную линейку, посвященную вручению награды. Гордость за Вику пришли разделить ее мама Татьяна Викторовна, бабушка Людмила Дмитриевна, ее старшая сестра. Пришли выразить восхищение поступком школьницы и бывшие выпускники этой школы.
Много теплых слов было сказано в адрес отважной школьницы. Председатель совета Хабаровского краевого отделения ВДПО Анатолий Кукуренчук поблагодарил Викторию за ее поступок, выразил надежду на то, что Вика вольется в ряды спасателей, ведь у нее для этого есть все необходимое - доброе и отважное сердце, смелость и мужество, умение не растеряться и вовремя принять правильное решение. Но Вика и сама уже определилась с будущей профессией - мечтает служить в рядах МЧС, помогать людям, попавшим в беду.
Анатолий Федорович вручил девочке медаль и денежную премию в размере 10 тысяч рублей. Слова особой благодарности он выразил маме девочки Татьяне Викторовне за то, что она воспитала такую замечательную дочь.
Виктория Партола является членом военно-патриотического клуба «Поставец», созданного при школе. Руководитель клуба Елена Токмакова гордится своей подопечной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter