Камчатские депутаты ведут приём ветеранов

Камчатские депутаты ведут приём ветеранов

5 апреля 2010, 12:35
Общество
Многие проблемы удаётся решить сразу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Выездной приём региональной общественной приёмной лидера партии «Единая Россия» В. Путина состоялся в Елизовском районном Совете ветеранов войны и труда.

Его провели депутат фракции партии в Законодательном собрании края Святослав Чайка и председатель Совета ветеранов, Герой Социалистического труда Виктор Курьянович.
Как отметил депутат Чайка, явка граждан была очень активной, и многие вопросы удавалось решить сразу. «К решению многих вопросов мы тут же подключали руководителей и края, и Елизовского городского поселения, и Елизовского муниципального района. Выездной приём, который накануне 65-летия Победы мы решили посвятить проблемам ветеранов, проходил впервые. Пришли и ветераны войны, и труженики тыла. Проблемы самые разнообразные. Обратилась жительница Паратунки Зинаида Позднякова, сестра которой, инвалид I группы, дочь участника войны, долгие годы не может получить нормальное жильё. Она находилась на иждивении отца и должна пользоваться такими же льготами, как вдовы ветеранов. Все это нам необходимо было донести до соответствующих инстанций. Теперь этот вопрос под контролем», - отметил Чайка.
В день приёма поступило обращение и от одной из старейших жительниц района, ветерана войны Идивы Эйтингон, которая обратилась с просьбой отметить грамотами Законодательного собрания края наиболее активных членов клуба «Соратник», который многое делает для пожилых людей. На основании этого обращения принято решение о награждении восьми участников клуба.
Депутату пришлось столкнуться и с ситуациями, когда ветераны не всегда знают свои права. Так произошло на улице Попова, где с ветерана войны была вычтена довольно приличная сумма за установку приборов учёта. От имени региональной общественной приёмной был сделан соответствующий запрос в управляющую компанию, и компания компенсирует ветерану затраты.
«Бывают, как нам может показаться, обращаются по мелочам, но для пожилых людей, участников войны - это очень важные вещи. Талон на бесплатные посещения бани Валентине Михайлюк выдали, а потом отказали, мотивируя тем, что такие услуги дорого обходятся бюджету. Пришлось восстанавливать справедливость. Радует, что люди старшего поколения радеют не только за себя, их волнует и то, что происходит в районе, в крае. Ряд обращений ветеранов связан с указанием на необходимость выделения средств для реконструкции сквера Победы в Елизове. Необходимая сумма - 3,5 миллиона рублей. Уже на сегодня общими усилиями Совета ветеранов, депутатов Елизовской районной Думы, Елизовского городского поселения, Законодательного собрания края собран 1 миллион 400 тысяч рублей. Мы обязательно изыщем необходимую сумму и имена 1 500 жителей района, чей вклад в дело Победы неоценим, будут выбиты на памятных стелах», - сказал Чайка.
Во время выездного приема обсуждался и вопрос о судьбе здания по улице Ленина, где располагается Совет ветеранов и другие организации. Из-за банкротства Елизовского УЖКХ здание выставлено на продажу. Поэтому сейчас изучаются пути, как передать здание в собственность города или района. «Приём показал, что «Единой России» верят, идут к нам за помощью в решении проблем. Если все мы будем действовать вместе, заодно, то тогда и добьёмся главной цели - улучшения жизни всех жителей Елизовского района и Камчатского края», - заключил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter