Профсоюзы Приморья 1 мая выйдут на улицы за стабильную занятость, достойный труд и заработную плату

Профсоюзы Приморья 1 мая выйдут на улицы за стабильную занятость, достойный труд и заработную плату

5 апреля 2010, 15:53
Общество
Лозунги, с которыми в этом году профсоюзы выходят на коллективные действия - отражают шаги в борьбе за трудовые права

ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!» - под таким главным лозунгом в этом году проводятся коллективные действия профсоюзов Приморья 1 Мая. Совет Федерации профсоюзов Приморского края принял решение провести в этот день Приморье профсоюзные акции. В этом году они будут проходить в форме митингов, которые состоятся в большинстве городов и районов края, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Федерации профсоюзов края.
Основные лозунги акций: «Достойная зарплата - достойные пенсии и пособия!», «Росту тарифов и цен - опережающий рост пенсий и пособий!»,  «Работодатель, внедряя инновации, не забудь выплатить зарплату!», «Бюджетным учреждениям 100% государственное финансирование!», «Бизнес должен быть социально ответственным», «Человеку труда - уважение!», «Нет кризису трудовых прав!».
«Лозунги, с которыми в этом году профсоюзы выходят на коллективные действия отражают наши шаги в борьбе за трудовые права. Мы видим, что проблемы решаются там, где профсоюзы на этом настаивают. Да, все делается не так просто и быстро, как хотелось бы, но мы отдаем себе отчет в том, что кроме нас некому инициировать рассмотрение вопросов труда. Человек проводит на работе, в дороге на работу и с работы, в подготовке к ней, большую часть своей жизни. Поэтому каждого из нас очень волнует все, что связано с тем, как организован процесс труда, насколько адекватна зарплата, выполняется ли трудовое законодательство и соответствует ли оно интересам наемных работников», - сообщил председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский.
В этом году особенно актуальна группа лозунгов, касающиеся защиты профсоюзных лидеров. Бизнес в период кризиса совершенно четко связал все «неприятности», которые получает от трудовых коллективов при нарушениях трудовых прав с конкретными профсоюзными лидерами. Сегодня именно на борьбу с ними брошены огромные ресурсы. В том числе на нескольких крупнейших предприятиях края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter