Сегодня стартует автопробег Камчатка - Брест

Сегодня стартует автопробег Камчатка - Брест

5 апреля 2010, 10:37
Общество
Легендарная "полуторка" времён Великой Отечественной войны проедет через всю Россию и Белоруссию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 5 апреля, будет дан официальный старт автопробегу Камчатка - Брест, приуроченному к 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Автопробег пройдёт через всю Россию до белорусского города Бреста, который первым встал на пути немецко-фашистских захватчиков. Основная машина автопробега - ЗИС-5В - легендарная «полуторка», принимавшая участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. Она выполняла задачи по обеспечению боеприпасами и эвакуации раненых. Автомобиль реставрирован и восстановлен из узлов и агрегатов, собранных на острове Шумшу (Курилы), в общем, это настоящий боевой автомобиль. Машина повезёт мемориальные снарядные гильзы с землей с мест боёв на Курилах.
Автомобиль будет доставлен морем до Владивостока, откуда проследует в Москву и далее - в город Брест. В Белоруссии мемориальные гильзы с мест боёв на Курилах будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны. После этого автомобиль вернётся в Москву, где «полуторка», как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею Великой Победы.
На протяжении всего пути над «полуторкой» будут развеваться флаг с надписью «На Берлин!» и копия Знамени Победы. В крупных городах по пути следования (Хабаровск, Благовещенск, Сковородино, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Миасс, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Смоленск, Минск) участники пробега будут делать остановки для проведения памятных мероприятий в рамках празднования 65-й годовщины Великой Победы.
Организатором автопробега выступил камчатский джипер-клуб «Квадратное колесо» и камчатское региональное отделение партии «Единая Россия». Правительство Камчатского края взяло на себя координацию взаимодействия органов местного самоуправления, УВД и МЧС, представителей военных частей и соединений, организации «Боевое братство» по всему маршруту следования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter