Максимальная зарплата на общественных работах в Комсомольске у грузчиков

5 апреля 2012, 11:32Общество
Безработные могут устроиться на 13 тысяч в месяц

ХАБАРОВСК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Более 140 горожан, в первые квартале трудоустроены на общественных работах в Комсомольске, сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации города.
Специалисты Центра занятости Комсомольска-на-Амуре продолжают трудоустраивать безработных граждан в рамках программы общественные работы.
С января по март этого года в программе приняло участие уже более 140 человек и более 40 предприятий города. За этот период гражданам, участвующим в общественных работах, была оказана материальная поддержка на сумму более 150 тысяч рублей.
Общественные работы – это временное трудоустройство работника на срок от 1 до 3 месяцев на специальности, не требующие специальной квалификации. Участвовать в программе могут и обратившиеся в Центр занятостигорожане, не имеющие статуса «безработный». Это студенты очной формы обучения, пенсионеры, граждане, не имеющие постоянного места жительства. Для получения временной работы им необходимо всего лишь с паспортом обратиться к диспетчеру центра занятости населения.
Наиболее востребованы на общественных работах подсобные рабочие на строительных площадках, на благоустройстве города, а также обслуживающий персонал в детских дошкольных учреждениях и больницах.
Наиболее высокую заработную плату за минувший квартал в программе общественные работы предложило предприятие «Автоснаб ДВ» - это 13000 рублей по вакансии грузчик. Такие вакансии как эта укомплектовываются очень быстро.
В мае ожидается большой приток новых сезонных вакансий. Так уже сейчас заявки на работников подали «БосантурДва» - обработчики рыбы, «Дальпиво» - продавцы кваса, Тепловые сети, Спецавтохозяйство, Горводоканал,– дорожные рабочие, КОБР ЛО рабочий зеленого строительства, а также детские оздоровительные лагеря «Амурчонок» и «Буревестник» открывают вакансии для обслуживающего персонала на летнее время и подготовку лагеря к сезону. Большое количество вакансии на летнюю торговлю предоставило кафе «У Моста 3».
 

Сюжеты: Хабаровский край