Прохоров станет "ё-президентом" и создаст пищевой бренд "ё-да"

5 апреля 2012, 08:24Общество
Также миллиардер подарит россиянам "ё-фон", "ё-тариф" и многое другое

ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Не став президентом России, миллиардер Михаил Прохоров претендует на титул ё-президента.
В числе поданных накануне в Роспатент заявок на товарные знаки – такие прикольные” для молодежной среды неологизмы как “ё-фон”, “ё-тариф”, “ё-да”, “ёнергетик”, “ё-вклад” и даже “ёууу”. Хочет Прохоров запатентовать и логотип, одновременно напоминающий и русскую букву “ё”, и иероглиф “ра” из японского алфавита.
В связи с логотипом эксперты газеты “Маркер“, опубликовавшей эту информацию, утверждают, что у компании “Ё-Авто” (на 49% принадлежащей группе “Онэксим” Михаила Прохорова) появились наработки для продаж своей продукции в Азии. В конце прошлого года, напоминает газета, Прохоров объявил, что продажи ключевых продуктов с гибридным двигателем (ё-фургон, ё-микровэн, ё-кроссовер) начнутся в декабре текущего года. Основное производство сосредоточено под Петербургом, но Прохоров планирует строительство завода и на Дальнем Востоке – как заявил миллиардер в феврале, для того, чтобы в отношениях с Японией и Китаем России “было что показать”.
Пока же Прохоров показывает свою приверженность “заточенному под молодежь” ё-стилю и поддерживает ажиотаж вокруг ё-брендинга непрофильными проектами компании, под которые и застолбил товарные знаки. Прохоров намерен реализовывать свои ё-активы в наработанных партнерствах – но в соответствии с ценностями и миссией концепции “ё”. К примеру, если “Ё-полис” выдаст страховая компания “Согласие”, то “Ё-вклад” можно получить в банке МФК (“Международный финансовый клуб”). В такой логике будет разворачиваться и судьба пищевого бренда “ё-да”, а также телекоммуникационных “ё-фон”, “ё-тариф”, “ёнергетик”. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на «ИммигрантЪ».

Фото: gazeta.ru


 

Сюжеты: Приморский край