Чемпион Приморья по гиревому спорту работает в ДРСК

Чемпион Приморья по гиревому спорту работает в ДРСК

Чемпион Приморья по гиревому спорту работает в ДРСК

5 апреля 2017, 13:26
Общество
Сотрудник филиала энергокомпании за 10 минут поднял две 28-килограммовые гири 86 раз

Заместитель начальника ОДИАС филиала АО «ДРСК «Приморские электрические сети» Дмитрий Беляев занял первое место в чемпионате Приморского края по гиревому спорту в весовой категории свыше 95 килограммов.


 

Чемпионат прошёл в Уссурийске в конце марта. В личном первенстве Дмитрий Беляев выступал с гирями весом по 28 килограммов в упражнении по  длинному циклу, подняв две гири 86 раз за 10 минут, и установил рекорд Приморского края. В командном первенстве победителями стала команда «Космос», в состав которой входит Дмитрий Беляев. Всего в соревнованиях участвовало 8 команд.

Дмитрий Беляев занимается в артёмовском городском спортивном центре «Космос»  с 2008 года, а с 2011 года является мастером спорта.

«Чтобы добиться успехов в гиревом спорте, необходимо постоянно тренироваться, а также соблюдать режим питания, работы и отдыха, – рассказывает чемпион. – Это огромная ежедневная работа над собой, но именно занятия спортом развивают физическую силу и морально-волевые качества.

В 2017 году Дмитрий Беляев принял также участие в двух турнирах. Так, в ежегодном Рождественском турнире необходимо было сделать рывок гири весом 16 килограммов 2017 раз. У Дмитрия Беляева ушло на это 94 минуты и 18 секунд, что на сегодняшний день является своеобразным рекордом Приморского края.

Также сотрудник Приморского филиала ДРСК принял участие в турнире, приуроченном ко Дню защитника Отечества. Атлетам необходимо было сделать наибольшее количество рывков гири весом 24 килограмма за 23 минуты. За отведённое время Дмитрию Беляеву удалось поднять гирю 456 раз. Однако данные турниры не являются соревновательными, и в них принимают участие только опытные спортсмены, умеющие рассчитать свою силу и выносливость. 


 

Гиревой спорт — циклический вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter