Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: мэр, танцы и «спаситель» косаток

5 апреля 2019, 19:17Общество
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Присяга мэра Владивостока

Во Владивостоке новоиспечённый мэр Олег Гуменюк официально вступил в должность. В торжественной церемонии приняли участие депутаты Думы Владивостока и Законодательного собрания Приморья, представители различных структур города, общественность и губернатор региона Олег Кожемяко. В рамках церемонии Олег Гуменюк дал клятву. Своими ожиданиями от главы города поделился и Олег Кожемяко.

Напомним, 28 марта текущего года во Владивостоке официально закончился период безвластия. Депутаты Думы города из трёх кандидатов выбрали Олега Гуменюка в качестве нового руководителя краевого центра.

Зажигательная «мотодевочка»

Пользователей социальных сетей восхитил видеоролик, который опубликовала «мотодевочка» из Владивостока. На кадрах видно, что она со всех сторон показывает свою фигуру. За несколько часов видео посмотрели почти 28 тысяч юзеров. Некоторые подписчики были крайне восхищены «формами» девушки. Нашлись и те, кто решил дать свои советы «мотодевочке».

«Спаситель» косаток

В Приморский край прибыл французский исследователь Жан-Мишель Кусто. Его команда будет помогать приморским учёным в центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя.

Французский исследователь Жан-Мишель Кусто прибыл в Приморье с командой по приглашению губернатора Приморского края. Исследователь вместе с приморскими специалистами и учёными намерен разработать план по определению дальнейшей судьбы косаток и белух, содержащихся в Центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя.

В субботу, 6 апреля, Кусто и его команда приступят к работе в Центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя под Находкой.

Сюжеты: