Фото: Олег Кононенко/ Роскосмос

Справа я с женой целуюсь: ночной Владивосток показали из космоса

5 апреля, 14:17Общество
Столицу Дальнего Востока показали из космоса. Новая серия фотографий российских городов появилась на странице «Роскосмоса» в «Инстаграме», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Автор фото – космонавт Олег Кононенко. Его четвёртый полёт стартовал 3 декабря 2018 года. В 20:33 по московскому времени 3 декабря ТПК «Союз МС-11» успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Поиск» (МИМ2) российского сегмента МКС. 11-12 декабря 2018 года вместе с Сергеем Прокопьевым совершил выход в открытый космос продолжительностью 7 часов 45 минут.

Роскосмос опубликовал четыре новых снимка – Владивостока, Краснодара, Астрахани и Новороссийска. Приморцы оценили фотографию в комментариях.

«Нашёл свой дом на фото Владивостока», «Владивосток-красавец», «Этот силуэт я узнаю из тысячи! Владивосток», «Ха! Ночной Владивосток. Справа от маяка Токарёвского! Я целуюсь с женой», «Очень хорошо видно, какую «прямую» объездную сделали в Владивостоке», «Родной Владивосток! Мосты очень хорошо видно!», «Вон и мой дом во Владивостоке светится», «Владивосток на глубоководную рыбу похож с фонариком в качестве приманки», реакция пользователей.

Другие дальневосточники только ждут фотографий своих городов. «Очень хочется увидеть Хабаровск из космоса», написал один из пользователей.

Как уже писало РИА «Восток-Медиа» ранее, приморскую столицу регулярно показывают из космоса. Так, например, осенью 2017 года российский космонавт-испытатель, герой Российской Федерации Сергей Рязанский показал Владивосток с международной космической станции и назвал снимок города лучшим за всю историю полёта.

В марте 2018 года россияне обсуждали фотографию Приморья, которую сделал космонавт-испытатель Антон Шкаплеров, а в августе владивостокцы рассматривали свои дома на снимке Олега Артемьева.

Сюжеты: Эксклюзив, Дальний Восток, Приморский край